Non è necessario andare nei fast food per gustare dei deliziosi e croccanti nuggets di pollo: c’è una ricetta facile e veloce per farli a casa.
I nuggets sono una prelibatezza che di solito ci concediamo durante un pasto al fast food, ma sappiamo che non sono propriamente salutari. E se invece potessimo farli anche a casa? Sarebbe l’ideale perché avremmo modo di scegliere le materie prime e dunque preparare un pasto goloso ma anche sano.
Imparare la ricetta, dunque, ci consente di soddisfare la nostra voglia di cibo goloso, e anche accontentare i bambini con la sicurezza però di far mangiare loro un alimento non ultraprocessato e poco sano.
Le famose e gustose pepite di pollo dei fast food sono altamente caloriche, oltre che come di grassi, invece con la ricetta casalinga si ottengono 12 nuggets “light”.
Le calorie di 6 nuggets industriali si aggirano di solito in 270-300, mentre quelli preparati in casa non superano le 120-150 calorie. Una differenza netta, dunque, anche senza dover rinunciare a gusto e croccantezza.
La preparazione è davvero semplicissima, perché bastano pochi passaggi. Innanzitutto procuriamoci una ciotola dove andremo a sistemare i bocconcini di petto di pollo precedentemente tagliati; poi si aggiungono il formaggio grattugiato, sale e pepe e le spezie preferite (paprika, peperoncino eccetera); mescoliamo con le mani in modo che gli ingredienti si mescolino bene.
A questo punto si preparano i singoli bocconcini di pollo, intingendoli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nei cornflakes tritati. Quando sono tutti pronti si mettono in forno a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura. In alternativa si può utilizzare la friggitrice ad aria.
Il risultato che si ottiene è davvero superbo e non ha nulla da invidiare ai prodotti industriali. Anzi, i nuggets di pollo preparati in casa sono molto più sicuri e salutari e ci si possono concedere anche più spesso. Per chi volesse aggiungere ulteriore qualità alla ricetta, il consiglio è di preparare in casa anche le salse dove intingere le pepite di pollo, come ad esempio la maionese.
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