Si sta avvicinando sempre di più il Natale e state pensando a come scegliere un buon pesce fresco? Ecco a cosa dovete fare attenzione.
Il mese di dicembre ha fatto il suo ingresso ufficiale e siamo già tutti in trepidante attesa per il Natale e l’aria di festa che porta con sé e aspettiamo per tutto l’anno. Il Natale è da sempre la festa di tutte le famiglie, dove anche chi abita e vive lontano riesce a sentirsi vicino e tutti i parenti sospendono la loro routine quotidiana per passare del tempo prezioso con i propri cari e le persone che ama.
Nessuno può rimanere inerte ed insensibile di fronte alla magia di questa festa, che oltre alla forte valenza e al significato religioso che contiene e per cui viene onorata e celebrata in ogni parte del mondo, ha anche una forte spinta sociale oltre che economica naturalmente, poiché a Natale, e già un mese prima che si cominci ad assaporare l’aria di festa, prendono avvio svariati acquisti e i negozi iniziano a riempirsi di persone così come le strade delle città, che diventano molto più affollate del solito.
Il punto è che bisogna comprare e comprare, cose per la casa, oggetti natalizi e decorazioni, regali per i nostri cari, e soprattutto, il cibo.
Di tutto ciò che circonda e riguarda il Natale e ciò che porta con sé, non dobbiamo dimenticare nel modo più assoluto che il cibo fa la sua buona parte. Infatti di norma e per abitudine ci si riunisce a tavola con tutta la famiglia per celebrare si ala Vigilia di Natale che il giorno di Natale stesso. E il menù è differente. Il protagonista assoluto della Vigilia è il pesce.
Il problema è che tutti comprano a frotte il pesce nei giorni prima di Natale, per cui il rischio di comprare delle qualità scadenti, magari spendendo anche molti soldi, è sempre dietro l’angolo. Per cui dobbiamo fare attenzione ad alcuni particolari quando ci troviamo in pescheria per riempire il carrello.
Gli occhi del pesce devono essere accesi, non piatti ma un po’ bombati, di colore nero la pupilla. Il peritoneo che avvolge la zona della pancia e allo stesso modo le squame devono restare ben aderenti alla pelle e alle carni. La tinta della pelle deve essere bella accesa, le branchie dovrebbero essere rosse e devono profumare di alghe di mare. Il pezzo di carne dovrebbe essere al tatto compatto.
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