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La vitamina C è molto importante, ma da quali alimenti si può assumere? Non soltanto arance!

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Dario Quattro

L’assunzione della vitamina C è molto importante per gli organismi, ma da quali alimenti assumerla? Arance ma non solo, occhio ai dettagli

Il benessere è un aspetto estremamente importante, e riguarda una tematica ricca di spunti, aspetti e dettagli da approfondire e che stanno a cuore a tutti. Sono diverse, come ben noto, le sostanze nutritive importanti per gli organismi, e tra queste un ruolo molto rilevante è rappresentato dalla vitamina C.

Vitamina C, în quali alimenti la si può trovare – cityzen.it

La vitamina C, infatti, è ben nota per le sue proprietà antiossidanti e svolge un ruolo importante per quel che riguarda il sostegno del sistema immunitario. Risulta essere un elemento dalla grande rilevanza, e proprio per tale ragione è importante assumerne la giusta quantità quotidianamente.

Più nel dettaglio, la vitamina C è nota anche come acido ascorbico, le cui funzioni svolte nel corpo sono diverse e molto importanti. Basti pensare ad esempio all’azione antiossidante, contrastando i radicali liberi, o come detto alla presenza che permette di sostenere il sistema immunitario.

Al contempo, quando si parla di vitamina C si fa riferimento anche alla sintesi del collagene, ovvero una proteina centrale in merito alla salute, ad esempio, della pelle, delle ossa e così via.

Ma dove si può trovare la vitamina C negli alimenti? Particolarmente note, in generale, sono le arance, che non rappresentano però la sola fonte. Ecco a seguire alcuni dettagli in merito.

Vitamina C, dove trovarla: occhio a questi alimenti

Un ruolo molto importante, dunque, quello che si lega alla vitamina C, che è possibile trovare in tanti e diversi alimenti comuni, permettendone l’assunzione in modo facile e pratico.

Non solo arance, gli alimenti in cui poter trovare ed assumere la vitamina C – cityzen.it

Gli alimenti in cui è possibile trovare la vitamina C, infatti, sono vari, a cominciare dagli agrumi, una delle fonti dalla maggior richiezza in tal senso. È il caso delle arance, così come dei pompelmi e dei limoni, ma queste non sono le sole fonti.

La vitamina C è infatti contenuto nell’acerola, nelle fragole, nei kiwi e nei peperoni, e ancora nei broccoli e nei cavoli. Inoltre, tale elemento è presente anche in qualche erba ed in alcune spezie.

Si pensi ad esempio al prezzemolo, oppure al peperoncino, che risultano essere buone fonti per quel che concerne tale vitamina.

Per quanto riguarda la quantità di vitamina C da assumere, beneficiando così dei relativi effetti benefici, occorre ed è bene consultare il proprio medico curante e gli esperti del campo.

Le esigenze individuali possono variare a seconda di vari fattori. È il caso ad esempio dell’età, del sesso, dello stile di vita nonchè quello di salute generale. Il fabbisogno può infatti essere diverso in base ad alcuni fattori, e il tutto va approfondito, caso per caso ed esigenza per esigenza, sentendo il parere e seguendo le raccomandazione degli esperti.

La possibilità, ad ogni modo, di assumere tale vitamina includendendo diverse fonti, come frutta e verdura, da integrare nella propria alimentazione, non manca.

Questi, alcuni dettagli di carattere generale. Si raccomanda ad ogni modo di sottoporre i propri dubbi e di seguire le indicazioni rispetto all’alimentazione, facendo riferimento ai professionisti in materia.

Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo e riguardano studi scientifici o pubblicazioni su riviste mediche. Pertanto, non sostituiscono il consulto del medico o dello specialista, e non devono essere considerate per formulare trattamenti o diagnosi.

Dario Quattro

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