Attualità

Bruno Barbieri, lo chef rivela la sua ricetta per i pancake senza glutine: merenda sana e golosa per tutti

Published by
Chiara Poiani

Scopri la ricetta di Bruno Barbieri per preparare i pancake senza glutine: è una merenda golosa e sana, adatta a tutti. 

Quando si tratta di creare dei piatti in grado di rispettare delle esigenze alimentari specifiche ma comunque in grado di regalare un gusto delizioso, non possiamo che affidarci al celebre chef Bruno Barbieri. Se stai cercando la ricetta per una merenda o colazione deliziosa, sana e senza glutine, sei nel posto giusto. Ti proponiamo i pancake senza glutine, un tripudio di gusto e salute. Con ingredienti semplici e un procedimento veloce, potrai ricreare dei pancake strepitosi, come quelli di chef Barbieri.

Pancake senza glutine di Barbieri: ecco la ricetta  – cityzen.it

Scopri la ricetta passo dopo passo per preparare i pancake senza glutine, seguendo i consigli e la ricetta di Bruno Barbieri. Il risultato sarà strepitoso e ricco di sapore.

Pancake senza glutine: la ricetta di Bruno Barbieri

Ecco tutto ciò che serve per la preparazione dei pancake senza glutine, dal sapore unico e delizioso. Grazie a chef Barbieri otterrai un risultato indimenticabile, che colorerà le tue merende e le tue colazioni.

Impasto dei pancake senza glutine – cityzen.it

Ingredienti per l’impasto:

  • 350 gr di farina di riso
  • 400 ml di latte
  • 15 gr di lievito per dolci
  • Burro q.b.

Per la salsa:

  • 100 ml di sciroppo d’acero
  • 80 gr di frutti di bosco
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di marmellata di frutti di bosco
  • Acqua aromatizzata allo zenzero q.b.

Per la guarnizione:

  • 1 rametto di menta
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Preparazione dell’impasto: per prima cosa, in una ciotola, mescolare la farina di riso e il lievito per dolci. Aggiungere il latte in modo graduale, sbattendo con una frusta. Far riposare il composto in frigorifero per qualche ora.
  2. Creazione della salsa: scaldare poi lo sciroppo d’acero in una padella, insieme agli spicchi d’arancia, i frutti di bosco e la marmellata. Aggiungere un goccio d’acqua aromatizzata allo zenzero e lasciar cuocere.
  3. Cottura: a questo punto ungere leggermente una padella antiaderente con del burro e versare un paio di cucchiai di impasto. Cuocere a fuoco medio-basso, fino a quando iniziano a formarsi delle bollicine in superficie. A questo punto girare i pancake e cuocere dall’altro lato.
  4. Assemblaggio e tocco finale: impilare i pancake riponi e guarnire con la salsa appena preparata, qualche fogliolina di menta fresca e un po’ di zucchero a velo.

Note: per una variante ancora più golosa, si possono aggiungere anche della gocce di cioccolato direttamente nell’impasto dei pancake.

Ecco pronti i tuoi deliziosi pancake senza glutine, grazie alla ricetta fantastica di Bruno Barbieri. Prepara questi pancake per una merenda sfiziosa ma sana, oppure mangiali a colazione, vedrai che goduria.

Chiara Poiani

Recent Posts

Cittadinanza onoraria di Krasnokuts a Claudia Conte: nel Parco del Gran Paradiso la cerimonia con 20 bambini ucraini

È stata conferita a Claudia Conte la cittadinanza onoraria del Comune di Krasnokuts, nella regione…

1 giorno ago

A Tor Bella Monaca prende il via “Dove la Butto”: prevenzione e inclusione sociali

La presentazione di “Dove la Butto” ha trasformato il Teatro di Tor Bella Monaca in…

5 giorni ago

Fondazione Museo della Shoah: al CNEL il Bilancio Sociale 2024 della Fondazione Museo

Martedì 10 giugno 2025, alle ore 17:30, il CNEL – Consiglio Nazionale dell’Economia e del…

6 giorni ago

Claudia Conte madrina di “Forever Open”: il progetto umanitario per il Giubileo 2025

Italy for Christ, la storica fondazione no-profit americana fondata nel 1983 da Gaetano (Guy) e…

1 settimana ago

Panoramica della mostra: ORATORIO, Eleonora Falso, Galleria Niji InGalleria, Roma

ORATORIO – Viaggio Tra Luci, Colori e Suoni Nella Thailandia Autentica La Galleria Niji InGalleria…

2 settimane ago

Fiumicino, il 27 maggio un convegno per rilanciare la marineria locale

Al centro del dibattito: sostenibilità, normative europee e tutela del comparto ittico Fiumicino – Si…

3 settimane ago